Ternyata Konsisten Itu Gak Gampang Ya Sob !!!

Ternyata Konsisten Itu Gak Gampang Ya Sob !!!

Ternyata Konsisten Itu Gak Gampang Ya Sob !!!

Hari ini gak atau kenapa seakan akan ide untuk menulis artikel lenyap tak tahu kemana

Padahal hari ini punya waktu seharian full, tapi dari pagi sampai malam ini cuma bisa nulis satu artikel doank di blog utama saya

Hmmm, pusing dech jadinya

Apalagi pas ngeliat penghasilan google adsense tak kunjung meningkat, wah tambah pusing lagi dan akhirnya malah bikin tambah malas untuk nulis artikel

hehe... jangan ditiru ya sob


ternyata konsisten itu gak gampang


Mungkin ini karena pengaruh di bannednya blog utama aq sekitar 2 bulan yang lalu yang membuat aku terpaksa harus membuat blog baru lagi dan melakukan redirect permanen dengan melakukan import dari blog lama yang di banned google adsense tersebut

Alhamdulillah berhasil dan blog tersebut sudah mulai stabil pengunjungnya

Tapi yang gitu dech, namanya juga redirect ke domain baru tetap aja ada sedikit perbedaan di bandingkan blog yang dulu, apalagi aku sendiri sudah merasanya nyaman dengan blog tersebut karena menggunakan domain TLD dengan nama aq sendiri

Tapi apa mau di kata, karena sumber penghasilan aku hanya dari google adsense maka mau tidak mau aku putuskan untuk melakukan rediriect permanent blog lama saya ke blog baru

Dan memindahkan seluruh isi artikel di blog tersebut ke blog baru dengan cara export import blog dan menggunakan script redirect permanent.

Sebenarnya hasilnya tidak terlalu mengecewakan banget sih

Tapi karena aku kurang sabar dan kadang ingin blog baru tersebut cepat normal seperti blog lama, akibatnya sering kurang semangat untuk update artikel, yang berimbas ke blog lainnya yang juga saat ini sedang aku bangun

Iya sob

Saat ini aku sengaja mengembangkan beberapa blog sekaligus, karena menurut aku pribadi untuk sukses di google adsense dengan hanya mengandalkan satu blog aja sangatlah sulit

Karena sekarang persaingan semakin ketat dan kita tidak tahu niche mana yang lebih potensi dan lebih cepat untuk berkembangnya

Makanya aku coba membangun beberapa blog dengan niche yang berbeda beda, sehingga nanti aku bisa tahu niche mana yang memiliki tingkat persaingan yang masih enak untuk di garap

Karena walau bagaimanapun melakukan uji coba sendiri itu jauh lebih baik di bandingkan dengan belajar dari pengalaman orang lain yang belum tentu kebenarannya

Tapi ya gitu dech !!

Mengelola banyak blog itu artinya kita harus siap bercapek capek ria, untuk update artikel di setiap blog secara bergantian yang tentunya sangat menguras tenaga dan fikiran dan tak jarang juga membuat aku cepat bosen

Tapi aku tahu, keputusan ini tetap harus aku ambil agar hasil dari google adsense bisa maksimal, yach minimal bisa ngalahin gaji aku sebagai karyawanlah

So !! Jika berhasil maka gak menutup kemungkinan aku akan memutuskan untuk full time blogger dan mengembangkan banyak blog lagi

Doain ya sob!!
Buka Komentar